ジョリーパスタで、期間限定の窯焼きチーズパスタが販売されていますね。
テレビで見て、おいしそう!!っておもった方は多いのではないでしょうか?
テレビの演出はすごいですよね〜。
今回は、実際に窯焼きチーズパスタの「牡蠣の濃厚クリーム」と「クリーミーボロネーゼ」を食べてきました。
食べてみた感想と、お値段、いつまで販売しているのかなどをまとめてみましたので、参考にしていただけるとうれしいです。
ジョリーパスタ窯焼きチーズパスタはいつまで?
ジョリーパスタの窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェア第1弾は、11月25日から全国のジョリーパスタで開催されています。
窯焼きチーズパスタが2種類、あったかスープパスタが3種類販売されています。
第1弾という事は、第2弾があるのかなとおもったら、1月6日から第2弾が発売されるようですよ。第2弾ではメニューが入れ替わるのではなく、窯焼きチーズパスタが1品追加されるようです。
窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェアがいつまで開催されるかということは、ホームページ上でも表記がありませんでした。
第2弾に追加されるメニューの詳細ページには、2月下旬まで販売と記載があったので、そのころまで開催されるのではないかなとおもいます。
ジョリーパスタ窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェアのメニューと値段、カロリー
釜焼チーズパスタ | 値段 | カロリー |
クリーミーボロネーゼ | 1419円(税込) | 1156kcal |
播磨灘産牡蠣の 濃厚クリーム | 1496円(税込) | 1198Kcal |
※上記2種類のメニューに大盛りはありません
あったかスープパスタ | 値段 | カロリー |
海の幸のブイヤベース | 1419円(税込) | 787kcal |
播磨灘産牡蠣と 野菜たっぷりの クリームスープパスタ | 1386円(税込) | 1000kcal |
辛口トマトスープパスタ | 1199円(税込) | 689kcal |
※上記3種類のメニューに大盛りはありません
窯焼きチーズパスタ:播磨灘産牡蠣の濃厚クリームを食べた感想
こんな感じで出てきましたよ。
大きな牡蠣が5つものっていました。
ブロッコリーやカリフラワー、ベーコンなどがチーズから顔を出していますね。
チーズで表面が焼き固まっているので、専用のトングでお皿に取り分けるようになっています。
取り分けたのがこちら。
本当にクリーミーでした!
パスタの下の底の方に、キャベツなどの野菜がたっぷり入っていました。
お野菜もシャキシャキしていておいしかったです。
もちろん、牡蠣がとっても大きくぷりぷりしていて、濃厚でおいしかったですよ〜。
牡蠣好き、クリーム系パスタ好きの方にはたまらないのではないでしょうか?
もしもチーズが苦手であれば、あったかスープパスタの牡蠣のクリームスープパスタがおすすめだとおもいますよ。
こちらには、味変のための、西洋わさびとブラックペッパーがついてきます。
西洋わさびはからすぎず、いい感じで味がしまってさらにおいしくなりました。
若干、さっぱりする感じかなぁと個人的にはおもいました。
ブラックペッパーもクリーム系には合いますよね。
お好きな方で味変して楽しめるとおもいます。
窯焼きチーズパスタ:クリーミーボロネーゼを食べた感想
やってきた時は、表面のチーズが焼き固まっている感じでした。
グラタンみたいですよね〜。
専用トングでパスタをすくってみるとこんな感じ。
チーズが伸びている感じが伝わらなくて残念ですが、めちゃくちゃ伸びてました(笑)。
チーズが大好きな方にはたまらないとおもいますよ。
こちらも、パスタの下には野菜がたっぷり入っていて、シャキシャキしていておいしかったです。
通常のボロネーゼよりもチーズが多いので、とっても濃厚に感じました。
こちらには、フライドガーリックとブラックペッパーがついていました。
ガーリックは入れなかったのですが、ブラックペッパーは入れてみました。
ブラックペッパーが大好きなのもありますが、やはり入れたほうが私は好きでした。
お好きなトッピングで味変が楽しめますよ。
窯焼きチーズパスタ第2弾について
窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェアの第2弾は、2022年1月6日スタートのようです。
窯焼きチーズパスタに「ずわい蟹のビスククリーム」が加わって、釜焼チーズパスタが3種類になるようですよ。
お値段は税込1529円、カロリー表記はまだありませんでした。
こちらも、味変用に、西洋わさびとブラックペッパーがついてくるようです。
気になる方は、1月6日以降にジョリーパスタに行ってくださいね。
まとめ
今回は、窯焼きチーズパスタ&あったかスープパスタフェアが開催されているジョリーパスタに行ってきました。
窯焼きチーズパスタの播磨灘産牡蠣の濃厚クリームとクリーミーボロネーゼを食べてみました。
2人でシェアしたのですが、両方を窯焼きチーズパスタにしてしまったために、チーズが濃すぎました・・・。
チーズが大好きでチーズをたくさん食べても平気な方は、両方窯焼きチーズパスタで大丈夫だとおもいます。
チーズが普通または苦手なほうですって方は、シェアする場合は、ひとつはあったかスープパスタや違うメニューにされた方が良いかなとおもいます。
播磨灘産牡蠣の濃厚クリームもクリーミーボロネーゼも、とってもおいしいですし期間限定なので、期間中に一度食べに行かれてはいかがでしょうか。
今回はスープパスタは食べていないですが、3種類ともおいしそうで最後まで悩みました(笑)。
ぜひ、食べてみたいメニューでパスタを満喫してくださいね。
参考になっていたらうれしいです。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
コメント